По пути

По пути
             25.03.05
Патологически ошибочно влюбляюсь,
Иду ва-банк, считая по пути,
На сколько я сегодня ошибаюсь?
Как сокол о скалу, и конфетти…

А снег летит, кружит, как буревестник.
Мой белый дождь, как слёзы по душе.
И только совесть – строгий ГИБДДешник
Мне на бумаге выскребет эссе. 

Гнездо пытаюсь свить из льда и снега,
Ведь вам – кукушкам всё равно куда…
Но лишь от капельки тепла и доли света
Всё тает, всё плывёт, как никогда.

«Я вас люблю, чего же боле?»
И только дятел на груди
Клюёт меня, сжимая волю,
Всё происходит по пути.


Рецензии