На ресницах соленые капли,

На ресницах соленые капли,
За окном серый питерский дождь.
На столе опустевшая чашка,
Ветер спел, что ты не придешь…

Уже время бежит замирая,
И часы уже не стучат…
И сейчас бесконечно другая –
Невозможно взглянуть назад…

Покатилась забытая чашка,
Плечи больше теперь не дрожат,
Потемневшие тонкие кольца
В такт дыханию не звенят.

Уже кончились сигареты,
Дым густеет под потолком,
Пепел снегом усеявший скатерть
Шевелиться под сквозняком.

…Только дождь на всем белом свете,
Только мокрые листья и стук
Обезумевших капель по крыше,
Обезумевших капель в стекло…
И оплывшие будто свечи,
Кроны кленов вдоль серых домов…
 
2005


Рецензии