Линии сердца скользящие вдаль

Линии сердца скользящие вдаль
Пучками дорог и узлами вокзалов;
Линии сердца – звенящая сталь,
Протяжных гудков паровозных сигналов.

Годы линяют опавшей листвой –
Сотен и тысяч билетов.
А за спиною разрозненный строй
Разбитых сердец, порочных секретов.
Пустынных кафе, задернутых штор,
Болезненных встреч бредовые речи.
Ты, обезумевший пешеход,
Бредущий куда-то по встречной…

Ветер отрывисто хлещет в лицо
И беспощадное солнце.
Но страшнее всего кольцо –
Не прибыть бы в исходную точку:
Дальше, дальше нестись,
Закрывая глаза
И растить бесконечные шлейфы,
Чтобы страшно было глядеть назад,
Не боясь от дорог отречься.

Что же ищешь ты, путник?
Не тот ли перрон,
На котором оставил душу?
Под страницами,
Желтым кленовым листом…?
У которой ты был не лучшим.   
 
2005


Рецензии