Жженым сахаром

Весна обозначилась жженым сахаром,
просевших, опавших сугробов
запахом,
прелой землей и серыми досками,
мостками выстеленными над лужами.
Весна обозначилась жженым сахаром,
еще размышляя о том, что нужно ли
кому-то вообще этот запах падальный
тающей мертвой зимы.
И надо ли
рушить дворцы эти странно прекрасные
из снега обочин
бензиново грязного.
Но, в прочем, уже ведь пришла.
С опозданием
на сотню холодных ночей.
Уже обозначилась жженым сахаром,
теплом обрюхатилась,
и горячей
и слаще сквозь поры, сквозь кости и волосы,
сквозь кожу
завыла, завыла, заплакала
и заголосила неистовым голосом.
Разбуженным колосом
к солнцу ринулась. Разбуженным...
Ты улыбаешься, милая,
и на губах капли жженого сахара
как поцелуи весны.


Рецензии
Рецензии обычно пишутся длинными, если это настоящие рецензии. Я напишу отзыв: мне понравилось такое вИдение весны.

С пожеланиями успехов,
ГМ.

Геннадий Мельник   21.02.2007 22:58     Заявить о нарушении