К весне

Когда ещё морозит иногда,
Повсюду грязь и талая вода,
И небо серо,солнце так не ярко,
Уже не холодно, но и не жарко,
И сырость в воздухе царит,
Туман клубится и парит,
А за окном всё тот же вид,
Он нас уже не удивит:
Снег на земле, деревья без листвы,
Но вглядываясь в них, заметили ли вы,
Что каждое из них как-будто дышит...
А сердце наше их дыханье слышит,
В восторге бьётся, влюблено,
Дыханием весны опалено...


Рецензии