О любви

Хочу рассказать тебе о любви.
Порой бывает так трудно найти,
Взять за самое горло её, взять за руки
И с нею по линии жизни идти.
Она вырывается, бьётся со скуки,
Как сердце защимит, завоет как зверь,
Срывается,…хлопает дверь, одного оставляет.
Пугает?
А без неё нет дальше дали,
Как будто зашили глаза,
А ножниц не дали.
Как будто ты рядом её ощущаешь,
А сделаешь шаг и тут же теряешь.
Ах! Как же коварна любовь!
Сколько боли, бессонных ночей, мокрых улиц
И соли на раны сердечные сыплет она.
Но, если суметь изловить на живца?!
И нужный мотив подобрать в патефоне,
Украсив капкан лунным светом,
И свежестью после дождя,
И руки свои от прожитой боли отмыв,
Коснёшься её тёплым ветром на море,
Пригреешь весенним лучом
И зажурчишь хрустальным ручьём.
Тогда, обеспечен и взлёт и покой,
Любовь тебе скажет: «Ты мой, а я твой!»
И сможешь тогда бес причин улыбаться,
А в хаосе видеть порядок вещей.
И в клетке холодной свободой питаться,
А в сумраке летнем жары дожидаться.
Любовь, чувство жизни,
Не трусь перед ней.
Чем крепче ты любишь,
Тем будешь сильней.


Рецензии