Когда меня не станет...

Мне русской жизнью не нажиться!
Мне русским словом не унять!
Мое желание – жениться!
И мою прихоть – лишь гулять!

Твоей свободой я смущаюсь
Твоим распутством дорожу
Твоим «вчера» я улыбаюсь
И завтра твоего лишь жду

Когда же вдруг меня не станет
Тебе откроется любовь
Всё, что тебя сегодня манит
Тебе доступно будет вновь

Моё отчаянье коснется, тебя
С моих страниц, тогда!
Ты сможешь в них узнать меня
Там, дни, недели и года

И детям, врядли ты расскажешь
Что я был в жизни у тебя
Когда же ты прочтёшь – узнаешь
Я умирал, тебя любя

С твоим я именем к воротам
Шел, медленно чеканя шаг
Там Петр со мной играл по нотам
Он ангел, чародей и маг.

Он обещал, как только встретит
Тебя у врат в тот райский сад
На все вопросы он ответит
Что есть в раю, и что есть ад.

Когда читаешь эти строки
Быть может, рядом я сижу
А может все, меняя сроки
С тобою встречи жду в раю…


Рецензии
Потрясающе, у меня нет слов. Столько смысла, красивые рифми, хорошо подобранные слова.Та которой это посвещенно, должна быть самой счастливой в мире!
С уважением Ира.

Ирико Харченко   01.04.2005 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, но я до сих пор жду её из испании, 2 год пошёл 8-) хотелось бы и себе счастииияяя.

Дмитрий Февраль   02.04.2005 20:26   Заявить о нарушении