Охота

А.Ш.

Взгляд волчицы был безжизненен и тускл,
прикован к властелину волчьих предков.
Ощетинился комок железных мускул,
ей смерть милее роскоши объедков!

Кольцо все ближе,и волчица чуть привстав,
обнажила белоснежные клыки.
Слюна смешалась со слезой примятых трав,
кому не терпится спустить свои курки?

В прыжке на горле челюсти сомкнуть,
повергнуть, и с размаху бросить наземь...
С тоской пронзала сумрачную муть,
мне кто-то нервно:"Ну,давай стреляй,не сглазим"!

Но ,ощущая сладостную дрожь,
друг "бросил" на ходу:"Ты что-то сник...".
И выхватив из голенища нож,
он как заправский выглядел мясник!

Сверлили люди волчьими глазами,
и стало сердце учащенно биться.
Оскалилась подранка под руками,
метнулась к горлу благородная волчица!

И опустился на колени я без сил,
свершившиеся не могу взать в толк.
Курок спустив я нож опередил,
лежал с волчицей оборотень волк!

Как гром с небес услышал я :"Готов"...
Бледны охотники и сотрясает нутро рвота.
Псы осмелели,так и рвуться с поводов,
я не жалею,была славная охота!

*подранка-раненная.
1989г.


Рецензии