Бессмертье - это форменная блажь...

Бессмертье – это форменная блажь,
Бессмертье – это просто повторенье,
Еще один расплывчатый мираж,
Еще одно безумное виденье…

Погибнет мир, чтобы родиться вновь,
Погибнут звезды, города и страны,
И даже, смерть презревшая, любовь
Растает как сентябрьские туманы.

Вселенная – светящаяся пыль,
Нет ничего нигде, лишь бог да время,
Но постепенно прекратится штиль,
Галактик новых зародится семя.

А человек? Его какая роль?
Его стремлений, опытов, открытий?
От заключений ты меня уволь –
Я лишь крупинка в жерновах событий…


Рецензии