Прощай. Я не вернусь. Прости...

Он просто струсил и сбежал…
А то, что я потом страдала…
Так ведь меня никто не звал…
Сама о встрече уповала.

Сама придумала его,
Как принца Грея в дивной сказке.
А не осталось ничего –
Ни счастья, ни любви, ни ласки…

Нет встреч, улыбок и звонков,
А жизнь? Пуста и однородна.
Одна я… Больше нет оков.
Пусть умираю… Но – свободна…

Прощай. Я не вернусь. Прости…
За смелость и за все, что было.
А душу ты бы отпустил…
Я каюсь… Да. Увы… Любила…

Как знать… Быть может, я смогу
Забыть, чем я жила, дышала.
Но, оглянувшись на бегу,
Вновь пожалею – дура. Знала…

А в сердце память сберегу,
Лишь улыбнувшись на прощанье.
И в рамке вывешу тоску -
Несбывшееся обещанье…

И вспомню голос, вспомню взгляд…
И боль жива… Но я – простила…
О, если б жизнь вернуть назад…
Тебе б я вовсе не звонила…

(28.01.2005)


Рецензии