Почему так больно?..

Почему так больно? Почему?
В чем виновна? Что я натворила?
В равнодушье умирает, как в дыму,
Та любовь, которой я любила…

Ведь когда-то ею жил и ты,
Наслаждаясь теплотой и лаской.
Можно с ней исполнить все мечты…
Но ты против – и мечты остались сказкой…

А в любви, быть может, жизни суть,
Моя радость и твое призванье…
…Но любовь так просто обмануть,
И она теперь для нас – стараданье.

Горечь, пустота, разлука, боль
Душу выжгли посильней огня…
Вот и попрощались мы с тобой.
Милый мой, прошу, забудь меня.

Поиграл? Так отпусти, довольно.
Я смогу счастливый выбрать путь.
…Только сердце не забудь вернуть,
Без него ведь жить безумно больно…

(27.03.2005)


Рецензии