Углубляясь в расщелины памяти...

Углубляясь в расщелины памяти,
он видит стоящим на паперти
не того городского нищего,
что умрет на матрасе с тыщами,
а себя, алкогольно-болезного,
с увечными недугом дланями,
с талантами Богом данными,
но для стаи своей бесполезного.
Раньше он возвращался с добычею,
клыки погрузив в шею бычью и
вожаком признавался стаей, но,
как назло, он в капкан нечаянно
угодил. Равновесье потеряно,
и заповедь Божья нарушена.
Стал вожак старый больше не нужен им,
ну а он не хотел жить мерином
и из стаи ушел, чтоб начисто
изменить своей жизни качество.
Позабыв свое имя отчество,
эмигрировал в одиночество.

Март 2005


Рецензии
Прекрасное творение.

Благодарю Вас!!!

С теплом Татьяна.

Татьяна Маловичко   09.11.2013 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.