Осколки

.........«Пророки не предсказывают будущее,
.........а создают его!»
.........................А. Столяров

1
Вы сами думаете – что?
Вы сами думаете - где?
Нет никого и ничего
В моей бессмертной правоте.

Над синусоидой зари,
За голосами кораблей –
Не вдохновенная Лилит,
А вдохновляющий елей.

Я перебрасываю в ночь
Свои забытые мечты.
Кто в состоянии помочь
Марает белые листы.

И если песня – в унисон,
То и стихи – без бытия.
Как говорится: «Не резон
Любить», любимая моя!


2
Я слеплю тебя из осколков,
Я построю тебя изо льда.
Только много ли в этом толку
И потребует ли труда?

И потребует ли ненастья.
Я, несущийся в никуда…
Это счастье, простое счастье.
Это просто вода…Вода.


3
Срубите стебель,
Я буду – новый,
Я буду новый виток печали.
Нам говорили, нам объяснили.
Нам это, кажется, предсказали.
Я есть судьба
Я, судьбой украшен,
Бросаюсь медью в тугую грудь.
Я был с тобой
Откровенен.
Даже
Могу себя же
И упрекнуть.
Но из пространства,
Срезая сферы и разбивая
Уютный плен,
Я рву сурово чужие нервы,
Пугаясь важности перемен.


4
Вот так
И стоит свет,
Пространством
Расколот вдоль.
Боль –
Лишь простой
Портрет.
О, мой герой.
Я люблю жизнь.
Но
Не ее
Саму.
Вроде бы
Я живу.
Но
Никого нет.
Ни в грезах.
Ни наяву.


5
Судьба – это женщина.
До новых встреч!
Я люблю Вас, моя судьба.
Что-то мерещится.
Хочется лечь
И не вставать.
Выспренные слова
Произносит Зевс,
И под стать ему –
Некто другой.
Мир – это ночь и
Стальной разрез
На теле судьбы
Иной.


6
Я прикоснусь к тебе, нагая,
Величественная богиня.
Ты та же, но всегда другая.
Так помоги мне, помоги мне.

Ты знаешь будущее, знаешь
Все, что придет от горизонта.
Ты забываешь, забываешь
Мои сомнения и сон так

Скорбно, так слегка лениво
Охватывает нас крылами,
Что кажется: Я – только иволга.
Ты – только вечное цунами.

январь 2001.


Рецензии
к сожалению, в данный момент не имею возможности вчитаться, но сразу чувствуется энергетика....странно, что еще никто не написал рецензий.

Серебряная Роса   04.04.2005 14:32     Заявить о нарушении