Из глубины воззвах...

…Целовал ночью, а губы падали в  пустоту.
Думал, отсеку  лишнее,  а отсёк   всё.
…Утро.  Сигарета.  Чай. То да сё…
Голубь за окном. Металлический  вкус во рту.


Странное сияние. Пламень адский. Фаворский   свет. 
Оглянусь в дверях  потерянно,   выйду   вон.
…Гул  голосов. Музыка. Шепоток  вслед.
Ангелы поют.  Иль колоколен бесовских  звон.   


Не инсайт. Не катарсис. И не оргазм ума.
Не свеченье  кирлианово  надзвёздных  сфер…
…Кто я Тебе, Господи? Лазарь? Иль  Агасфер?..
…а болотные огни.  Кутерьма. Тьма.


…Из глубины зову:  Господи! ...Жар Твоего огня
бередит мне  душу.    ...Словечко хотя б  ответь!
…Манит меня издали  ласковая  девочка Смерть,
а  Жизнь вцепилась, сука, и не отпускает меня.


Сдуру выдуманный   интеллигибельный   мiр
то  прельщает  меня гибелью, а то  бессмертьем  грозит.
Ты куда-то не туда меня  завёз, командир!
Ну, чего  ещё ты хочешь от меня, паразит?


…Так и  буду я скитаться, будто бы Вечный Жид,
вешки слов   на ощупь   тыкая в  темноту.
Метить крыши,  подобно мартовскому коту.
Хоронить близких.  Бренчать на псалтири.  И как бы  жить.



То есть вместе с другими гражданами   превращаться  заживо  в  перегной. 
Расчленять душу. Тлить  тело. Низать и разбрасывать бисер фраз.
Воображать,  будто это Язык или Бог  говорят мной.
Знать, что умер,  но верить в бессмертье. Впадать в экстаз


и, уповая  в стотысячный раз, как последний лох,
в сияющие облака  всматриваться,  до  пьяных чертей  в глазах....
Верить, бояться, просить… Думать, что есть где-то слепо-глухо-немой   Бог,
Которому  я  зачем-то нужен. И Которым  отрётся каждая моя слеза…


……………………………………………………………………………..
……………………………………………………………………………..
……………………………………………………………………………..
……………………………………………………………………………..


Но иного просит душа… Поди пойми, чего она хочет. И как жить. 
Бреду сам  не зная куда, ищу неизвестно что.
Сват Наум! Ты ещё здесь? Ну... тогда... Подай мне пальто!
...Я просто не знаю о чём тебя ещё попросить.


Рецензии
Необычный силь.Понравилось.

Андрей Кот 2   24.02.2013 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо.

Василий Марач   24.02.2013 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.