Песня про чекиста

 На просторе родном украинском,
 Под советским серпастым гербом.
 Жил парнишка в заброшенном домике низком,
 Что стоял за высоким горбом;
 Мало видел тот парень на свете,
 Школы знал лишь простые азы,
 Но в году тысяча девятьсот тридцать третьем
 Объявили чекистский призыв.
 В пору парню пришлась эта служба,
 Все учили его как могли,
 Хоть порой иногда головой думать нужно
 Но за то, не на стройке в пыли.
 Были шмоны облавы и чистки,
 По ступенькам служебным идя
 Дни и ночи усердно трудились чекисты
 Своих сил молодых не щадя.
 Стал парнишка начальником зрелым,
 Вспоминал он свой первый допрос,
 Хоть порою не все в жизни делал умело,
 Но к чинам генеральским дорос.
 Жизнь он прожил с оценкой-отлично,
 Много дел он геройских свершил,
 И ему президент, в самом Киеве лично
 За заслуги награду вручил.
 ГубЧК,ГПУ
 МГБ,КГБ,СБУ.
 Приложить нужо много труда, чтоб пройти
 Эти вехи большого пути.


Рецензии