Зеленое пальто- una furtiva lagrima

И в теплой постели  - покинутый хаос гнезда.
И ты в пальтеце на случайном весеннем морозе.
А ты не меняешься... Только немного, в лице.
Мы все по весне напряженно нуждаемся в дозе
Слепых откровений. Глупышка - стесняться морщин!
Невинно печальных... Со всеми случается, веришь?
Такая вот жизнь – отнимаешь, и множишь, и делишь,
Подводишь черту – и не видишь  для счастья причин...
Только дом в облаках. Только теплой постели гнездо.
Только утренний кофе сбегающий с первой попытки.
А любовь – на мозаику крошится с легкостью плитки
Шоколадной - осколками. Прочее все - ерундой
Маета – что почем, кто кого...Невротический шопинг
(этот плачущий  хворенький март),шарлатанство в законе -
Позволяет не думать о горьком  и держит, как допинг...
И все кажется - горечь однажды возьмет и утонет
В той единственной капле.... Еще не пролита слеза...
И есть на примете надежная пара отдушин,
И пальто – не пальто, а счастливая кожа лягушки -
Ты скинешь ее - и очнется в глазах бирюза...
И печаль – не печаль, а достойная строгость принцесс.
Улыбнешься глазами,  хранящими детскую тайну.
Я соврал, mon amie, ты становишься лучше с годами!
Лягушонок мой грустный  - любимейшее из чудес ....


Рецензии
Дорога в облаках твой дом оберегает,
противотуманный свет очередной весны,
гнездо, замерзшее зимой, пусть освещает.
и на пальто появятся весенние цветы.
:-) Лаура

Людмила Рогожникова   25.05.2005 21:04     Заявить о нарушении
Ух, ты - пальто в цветочек)))!
Спасибо, Лаура!

Ника Алифанова   25.05.2005 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.