Друзья улыбаются речитатив для семейного круга

«Друзья улыбаются»

Мы вообще были когда-либо счастливы?
Если да, то не дело об этом умалчивать:
Под солнцем статичным - вне сезонов, софит разговоров,
Поведём диалоги без отклонении на мелочи и без повторов.
Вспомнилось, как менты Малого резиной уму разуму учили,
На то он и Малой, что ноги короткие спешат что есть силы,
Споткнутся, хозяина в лужу – вот и ужин для собак-мусоров,
Мы вдалеке, а что мы могли: они - ВО! а у нас лобок без волос.

Проходит время, все вместе снова,
Рассказ от потерпевшего не хилый, вполне толковый,
Что-то добавлено, жаром мата разбавлено,
Каждый чувствует силу, сила в цель направлена.

Кто-то бросил, мол «они» - непобедимы,
А мы как были слабыми ненужными детьми, так и погибнем,
Отвечу парнишке: да ты рассудительно-сопливый -
Отбрось сопливость своих страхов лживых.

Кто-то повздорил слегка, крикнул в шуточной манере:
«Иди купи себе тапок белых»,
Вдох: тело моё – весь диапазон фальшивой дудки.
Проклятая фраза, не хорошая шутка.


В красных гробах друзья,
Им улыбаюсь вслед,
Встречи, беседы в снах,
Я буду помнить всех...
МЫ будем помнить всех,
КАЖДЫЙ, кто рядом жил,
МЫ отомстим за грех,
Каждый по мере сил.


С утра до вечера вместе, бывало, надоедали,
Дома оставив на месяц, сюда гуляли, туда гуляли;
Локомотивы глушили нас; в реке стирались, игрались:
Путешествие тянулось дальше, к школьным делам не обращаясь.

Друг с другом целовались по приколу,
Затем валили педерастов, их так много,
По телевизору морды, пожалуй это мода:
Если так пойдёт мы их права прикроем с ходу.

Вспомнилось: Зигзаг напился, как обычно;
Истерично вцепился в прохожего, что для него необычно,
Забычил, клянча сигарету, получил смертельный тычок
Электрошокером. Мокрый от дождя поспешил прочь мужичок.

То ливень, то солнце, то сука, то сволочь,
То кланы ублюдков, животных, ненависть, горечь,
Предатели - было и это - худшее на свете,
Вот только доброты со стороны не встретили… Не верите?


В красных гробах друзья,
Им улыбаюсь вслед,
Встречи, беседы в снах,
Я буду помнить всех...
МЫ будем помнить всех,
КАЖДЫЙ, кто рядом жил,
МЫ отомстим за грех,
Каждый по мере сил.








(В память о Малом, о Зигзаге, о погибших Друзьях)


Рецензии