Троллейбус

Заснеженный троллейбус на излете дня
Везет толпу набитую устало.
И ты мельком, куда ни кинешь взгляд,
Лишь хмурость торопливых лиц мелькала.
И вдруг, глаза распахнутые настежь,
Души неочерствевшей всплеск,
Поток эмоций в одночасье
Меняет свой и курс и бег.
И под напором обаянья,
Проснулась вдруг моя душа,
И, увлеченная желаньем,
Оглядывается не спеша.
Как будто после долгой спячки,
Не понимая, что со мной.
Из тел толпы сплоченной пачки,
Ловлю я взгляд нежданный твой.
И словно громом пораженный,
На голос твой как на маяк,
Иду я словно окрыленный,
Как верующий в тайный знак.
То знак судьбы или случайность,
Иль предугаданный удел.
И как нам разгадать ту тайну,
И как найти нам тот предел.
Где кораблю найдется место,
В лагуне среди острых скал.
Ведь наш всевышний как маэстро,
Мелодию судьбы сыграл.


Рецензии
... Окуджава?..
:)

Рон Вихоревский   12.03.2017 15:29     Заявить о нарушении
Для его мелодий в любом троллейбусе место найдется ))

Дмитрий Семынин   12.03.2017 20:15   Заявить о нарушении
... нууууууу... за редкими
исключеьями...
:)

Рон Вихоревский   12.03.2017 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.