Сердце

Бросили сердце на снег белоснежный,
Снег потихоньку таял.
Все в нем осталось: сомненья, надежды,
Птиц перелетных стая.
Красное, яркое, очень горячее
С морозом оно боролось.
Мимо ходили люди незрячие
И не слышали сердца голос.
А оно горемычное лед растопило,
Стала видна земля.
Просто оно этот мир любило
И не жалело себя.
Радость оно приносить хотело.
Хотело любовь дарить.
Оно гремело, звало и пело,
Хотелось ему говорить.
Оно остывало – голос стал глуше,
Оно оглянулось вокруг.
Зачем говорить, если некому слушать –
Нету надежных рук.
Оно перестало мечтать о чуде,
Ждать волшебства перестало,
А может на перекрестке судеб
Не зря оно оказалось?


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Данное стихотворение раскрывает боль и страдания, которые преживает влюбленное сердце и которое надеется найти свою Любовь.
С уважением Виталий.

Виталий Кариков   29.01.2006 13:12     Заявить о нарушении