Последняя война

Разыграны битвы, закончены войны,
Все сволочи сыты и волки довольны,
А в каждой из сыгранных сцен и мистерий
Подсчитаны все до единой потери.

Пробились седины за время потехи,
Сломались клыки, износились доспехи,
На белых одеждах лишь бурые пятна,
Да как-то болит под ребром непонятно.

Ведь что-то волнует, и что-то тревожит,
Какие-то сны издалёка, быть может.
Забытые письма, неяркие фото,
Где с кем-то сражается доблестно кто-то.

Усталая память, безмолвное время
Развеют золу и помирят со всеми.
И только лишь двое картинкой вчерашней
Хотели бы снова сойтись в рукопашной.

Напрасно. Ведь подвиг - иллюзия цели,
А руки пусты, и глаза потускнели.
И те, кто в баталиях были убиты,
Покоятся в мире на кладбище быта.
23.03.05


Рецензии
Стих, как всегда, ОЧЕНЬ !

P.S. У Вас там написано, что кто хочет книжицу - писать на мыло. Проблема в том, что у всех мыло не высвечивается уже месяц.
О, как мне быть ?

Белла Савицкая   03.04.2005 16:44     Заявить о нарушении
:)
спасибо:)

мой адрес:
<M.R.Pridvorov@chelindbank.ru>
пишите:)

Mic29   04.04.2005 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.