День пропал не успел прийти, как исчез...

День пропал: не успел прийти, как исчез.
Я тоскую таким вот днем по другим дням,
Проплывающим в памяти сонной, усталой
и проклятой кем-то.
Вспоминаю и режу кусками на вес
слиток прошлого...
И вот так каждый раз до рассвета,
оглушенного звуками бубна.

Колит чувство любви
Сердце злыми иголками в кровь.
Все прошло! Все пропало! Убито!
Приготовь мне питье из печали и грусти
И выпей со мной, моя память.
Но не дай же понять,
что она позабыла давно.
Что меня разлюбИла
та,
на кого я сержусь
и ссылаю бессчетно проклятья.

Дай забыть!
Не давай!
Дай уйти!
Не пускай!
Удержи! Удержи! Я молю:
Не пускай меня прочь от нее,
Ведь люблю эту стерву, пустую уродку,
люблю!
И не верь всем словам, что сказал
про
Желанную, милую, самую...
самую лучшую!
Пусть ее рядом нет...
Пусть она будет рядом всегда!
Пусть лишь в памяти,
в кротком мгновении,
Когда страстно прильну всей душой
к тому слову иль вещи,
Что хоть чем-то ее мне напомнит.


Рецензии