The life is the lie!

Когда жизнь приходит внезапно
И стучится в твой розовый мир,
В твои окна рвётся вором,
Блещут лезвия её рапир.
Ты пытаешься её осмыслить
И понять, что здесь к чему,
К знаменателю приводишь числа,
К разным почему-то, а не к одному.
Тебе кажется, ты догоняешь
Смысл этого бытия.
Тебе кажется, что не проиграешь,
Но карта бита твоя.
Ты надеешься отыграться,
Проиграв её в тысячный раз.
Ты пытаешься не сорваться,
Но разносишь всё в тот же час!
Ты скитаешься по проспектам,
Тёмным улицам нет конца…
Хочешь здесь отыскать капли света,
Но вокруг всё съедает тьма.
Впить? Или чего-то другого?
Разве это поможет тебе?
Ты на вечер полюбишь всех снова,
Но проснёшься опять в темноте!
Звёзды снова увидишь в асфальте…
Пронесётся безумная ночь!
Всё смешать… погребение, свадьбу…
Жизнь сломать, а кому-то помочь!
Но очнёшься ты снова с болью,
Снова страх обуяет тебя,
Не оставит, отнюдь, в покое,
Даже жизнь не отпустит тебя!
Как же так? Только в замкнутом круге
Может сё повториться с тобой!
Что же вылечит от недуга?
Что подарит тебе покой?
Не спасают безумные ночи…
Ни т******и, ни к***, ни т***а!
Убежать ты от этого хочешь?
Ты не сможешь! Ведь я не смогла!
Эта паника, нервы и слёзы…
Одному соглашусь нелегко!
Не уйти в свои сладкие грёзы,
Не забыть как же всё тяжело.
Думаешь, мне так легко это видеть?
Этот мир – смесь порока  и лжи!
Я не стану людей ненавидеть,
Мы не знаем, какие же мы!
Осознать, что всё в жизни проходит,
Пережить всё, что можно пройти…
Возлюбить, низложить, ненавидеть,
Пробежать все дороги-пути.
Бытие слишком коротко наше,
Чтобы мы похвалялись бы им,
Чтобы рок и шальная удача
Сотворили нам счастье и плен.
Вот и всё… Где конец всех историй?
Кто подскажет? Кто шёл до конца?
Почему жизнь полна какофоний?
Почему жизнь сложна и проста?
Это всё интересно любому,
Это каждый ведь может сказать!
Только как подобрать это слово,
Чтобы жизнь целиком описать?!

8/11/2004


Рецензии
все красиво..
но есть не большая горчинка)
вот не пойму в чем именно?

Саша Ззз   17.05.2007 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.