*** минут после...

так уж вышло, родной, не прикажешь судьбе!
мне не надо писать, мне не надо чиркать стихи -
они льются, сочатся, струятся. и только тебе,
только тебе от меня, никому не скажу.и тихи
ночи вдвоем, поразнь волком в дуэте поем -
в унисон друг для дружки, по строчке вразброс
сочиням роман-эпопею. и в чей-то дверной проём,
мы подсуним его, может и будет на это спрос.

так уж вышло, родной, не прикажешь судьбе!
допишу двести рифм для тебя, и увидит весь мир,
что никто не обязан стесняться картинных примет.
это ложные сказки, и не надо в них верить - кумир
нам подпишет обложку пластинки и книжки своей,

а потом мы его посылаем туда, куда всех отсылает он!

нас не надо смущать - мы сами смутим друзей
и врагов тем, что принято прятать - пылает огонь.

так уж вышло, родной, не прикажешь судьбе:
так уж вышло, родной, для себя сохраню твою тень
и не только, но если как клад, то фото и две
твоих пары перчаток. я грущу целый день

без тебя...


Рецензии