Созвездие близнецы

Благодарю поэта В. Зырянова, за информацию.
============================

                Гора Олимп и сонм богов,
          Великий Зевс царит над миром.
   Закон, указы, власть его,
И на Земле, и над Эфиром.

                Правитель Неба и Земли
          Законы строго охраняет.
    И в гневе молнии свои
В раскатах грома посылает.

                Два сына Зевса – Диоскуры,
         Герои Спарты и богов,
    Награда им – две львиных шкуры,
Знак высшей почести его.

                Поллукс имел бессмертье бога,
         Брат Кастор он совсем земной,
    Хранили дружбу верно, строго,
Дружили братья всей душой.

                Однажды в яростном бою,
          От раны Кастор погибает.
   И жизнь отдать ему свою,
Иль умереть Поллукс решает.

                Великий Зевс бессмертье брата,
          Взял пополам, им, разделил
   И ликовал народ всей Спарты,
И Зевса с радостью хвалил!

                Два брата верность берегут,
          Повсюду вместе их хождение.
   Полгода на земле живут,
И в Бездне путь без промедления.

                Легенду эту помнят греки,
           Назвали ими – две звезды.
   Сияют там они навеки,
Как символ дружбы, красоты.

                На небе ярких две звезды,
           Где свет цветной по небу бродит,
   Там столько красок, красоты,
Где шесть светил цветных восходят!

                Созвездье двух красивых звёзд,
            Два неразлучных ярких брата
    В букете будто бы из роз,
Созвездье Солнцами богато.

                Сверкает словно бриллиант,
             Живое братское общение.
     И брат здесь брату очень рад,
Лучи во взглядах, оживление!

                Под разговор изобретут,
             Соединят движенье света.
     Потом подумают, поймут,
Добавят чуть, немножко цвета.

                Созвездье ярких Близнецов
            Поллукс и Кастор – звёзд сиянье,
     Как пара дивных кузнецов,
Куют нам сказку, Мирозданье!

                Полгода в бархате ночи,
            Сияют две звезды, два брата!
      Полгода нет и мы молчим,
Их красотой душа объята!


Рецензии
Клевый Стих.
(Мои очень дорогие родители нашли меня в капусте 16 июня).

Емельянов-Философов   19.11.2020 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Главное, что вы существуете!
===
Будьте Счастливы и Радости и Здоровья ВАМ - немерено!

Богатырев Юрий Николаевич   19.11.2020 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.