Письмо домой...

Ручка дрожит над пустой строкою,
Что бы домой написать такое?

Солнце, тепло, голубое небо...
Жаль, что никто до сих пор здесь не был.

Клумбы, цветы, на деревьях почки
В мире, придуманом вашей дочкой,

Взрослой уже и еще малышкой,
Белой вороной и серой мышкой,

Вечной студенткой и умной тетей
(Саша, вы так далеко живете)...

Гадким утенком, царевной-лебедь
(Может быть, мама еще приедет)...

Завтра массовкой, вчера солисткой...
Официанткой, телефонисткой...

Золушкой, Чайкой, звездою местной...
Чуть несерьезной, почти что честной...

Пылью за шкафом, гнездом кукушки,
Сломаной куклой и той лягушкой,

Что, захотев облететь все страны,
Выбрала способ немного странный:

Лапками впившись в сучок, без шуток,
Двинув на юг вместе с клином уток,

Но не осилив и треть полета
Шлепнулась сверху в свое болото.

Ну и куда теперь? Все напрасно?..
Взбивши болотную воду в масло,

Старую кожу по ходу скинув,
Два узелка поместив на спину,

Ставши умнее, сильнее, старше,
Радостно квакнув, шагает дальше :-)


Рецензии