Уже - никогда...

    Поворот - не туда! Псы бегут по пятам,
    Клочья пены на впалых щеках.
    Мне казалось - я смог, мне казалось - я сам,
    До победы - два точных прыжка.

    Не собака. Не волк. Без породы. Без сил
    Я облавою загнан в тупик.
    Не боялся. Не верил. И не попросил
    Об отсрочке оскаленный лик

    Смерти.
            Кто-то, прищурясь, нажал на курок,
    Мне свободу поставив в вину.
    Воспалённого солнца багровый зрачок
    Из присомкнутых туч подмигнул.

    ...Красный снег. Небосвода лазурное дно.
    Безмятежный полёт голубей.
    Мне не больно. Сейчас я грущу об одном,
    Что уже не вернуться к тебе...
   


Рецензии
Янка Дягилева и ее влияние на Ваше творчество чувствуется...

С уважением

Евгений Плотников   01.02.2012 16:47     Заявить о нарушении
Вряд ли это именно Дягилева, скорее, просто настрой похожий.
Приятно получить рецензию от уважаемого автора :)

Душина Наталья   10.02.2012 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.