На смерть потерпевшим цунами

Нептун потряс своим трезубцем,
И с удивленьем проворчал:
«Я никогда не был безумцем!
И попусту не угрожал!
Но эти люди – просто свиньи!
Мой бирюзовый Океан
В мусоросборник превратили!
Я разрешенья не давал!»

Он вместе свел из пены брови,
И начал живность созывать.
Он с каждой рыбки каплю крови
Велел к утру насобирать.
И это море рыбьей крови,
Перемешавши с дождевой,
И по желанью своей воли,
Решил он смыть людей волной.

Направил страшное цунами,
И под волнами утопил
Пять сотен тех, кто был врагами,
И очень много – кто не был.
Нептун сказал: «Предупрежденье!
И вам, и вашим сыновьям,
Чтоб не имели самомненья
Пренебрежения к морям!»


Рецензии