Кассандра

Нарастающая луна рассказала о том, что будет,
И о том, что она одна, ни на миг не позабудет,
И о том, как сгорят дома, и о том, как погибнут братья…
И на насколько лет вперед, ставши жертвой черного платья,
Обезумевши от тревог, постаревши от слез соленых…
У ее королевских ног, от беды ее оголенных,
Было все, но ее слова, приводившие в ужас души…
Недоверием сожжены и надеждой, что будет лучше…

Воскресая, твоя Душа ласки пламени не забудет…
Только знаю: Кассандра была, есть и в сердце моем будет.


Рецензии