пустяковые размышления

Вот она Я, в середине вагона, битком.
Вот он ТЫ. Валяешься на диване, спишь
В моем плеере неизменно Снайперов играет альбом
"Они наводят на тебя депрессию" - ты  твердишь.
"Нет",  говорю я  тебе,  "Все это не так"
А про себя думаю, что это ТЫ,
тот, который наводит на меня жуткий страх,
того, что я попала в вечные кандалы любви.
Кандалы связали меня  по рукам и ногам
потому что привычка всегда превыше всего!
потому что круто, когда одновременный оргазм
потому что здорово когда по ночам темно!
Устроился бы на работу что-ли куда-нибудь,
тихо  говорю тебе в сотый раз, и злюсь
злюсь оттого что не хвататет чуть-чуть
мегатактичности, чтоб не сказать эту чушь.
(Я и сама ненавижу все эти офисы,
девятичасовое протирание штанов на стуле,
где становится непреодолимой пропасть та,
между мечтой и болотом, в котором мы утонули)
Мне бы прочь из вонючего вагона метро.
Мне бы прочь от твоего дивана и грязных носок.
Я хочу туда, где хребты благородные  гор.
и туда где под ногами теплый хрустит  песок.
я хочу гениальности в стихах хоть чуть-чуть
и хочу наблюдать огоньки в  глазах у людей
может ты прав, что Снайперы наводят грусть?
просто у нас схожее понимание многих вещей.


Рецензии