Весеннее настроение

Море легких настроений,
Наважденье мыслей чистых,
Потому что день весенний
Топит снег лучом искристым!

Потому что в сердце метит
Острым кончиком влюбленность,
Потому что солнце светит,
Обрушая благосклонность!

Будет бережно и нежно
Отогрет побег зеленый,
Белой мордочкой подснежник
Оглядится удивленно.

И от яркости слезинка
Побежит по детской щечке,
На ветру тончает льдинка,
Не даёт весне отсрочки!

И уж кажется, что холод
Был нисколько незаметен,
У зимы отличный повод
Стать нелепым междометьем!


Рецензии
Прелесть! Так волнующе. красивые строки. спасибо. Всех вам благ.

Ольга Лемеш   22.05.2016 12:28     Заявить о нарушении