Уединение

Уединение.

Звёзды мерцают,
Колышутся воды,
Собаки не лают,
Не просят свободы.

Тихо. Лишь ветер
Деревья качает,
Луна в глаза светит,
Всё в тихой печали.

Осень, октябрь.
Ночь в наслажденье
Ночью хотя бы
Уйти от смятенья.

Нет тут живого,
Один я и ладно,
Сейчас мне такого
Больше всех надо.

Внутрь себя мне
Надо забраться
И снаружи в себе,
В душе разобраться.

Кто я, зачем я
Живу в этом мире?
И вот и опять
Обращаюсь я к лире…


Рецензии