Старшим

А музыка звучит,
Смок сигарет дымится
Старшим снова всё не спиться
Опять всем им пришлось напиться
Чтоб мир вцвёл в нужный калорит.
А я не весел, я не пьян
И я всё это снизу вижу
Не сказать, что ненавижу,
Но смотреть уж не могу
На эти пухлые улыбки
В заливе водки и вина
У них в сознании весна
А я же в пропасти у дна
В едкой сигаретной дымке.
Мне скучно, скучно мне средь них
И говорят, не знаю жизнь
Эти пьяные все рожи
Говорят: « Расскажем мы про жизнь».
Да не хочу я быть похожим
На низких вас!
Огонь погас!
Всё! Вас теперь я ненавижу!
Я выше вас
И, нет, не гордость здесь моя
Это низость пьяных вас…
Хотя вы это не поймёте,
Но всё же: «Я прощаю вас»


Рецензии