Одинокая стерва

Она была одета в черное,
Она прекрасна и горда,
Она и есть мечта поэта,
Дурная шла о ней молва

О ней шептались, прикрывая,
Рукою или веером слова,
И странно как-то улыбались,
И говорили: «Не права!»

А потому она красива,
Что чью-то душу продала,
А, может быть, свою, -никто не знает.
Известно: страшной силой обладает.

Лишь взглянет темными очами,
И ты не в силах позабыть.
Своими дивными речами
Способна вас с ума сводить.

Что будто знает мысли наперед,
Все ваши тайные желанья.
И от любви уж ничто уж не спасет
И ей доступны предсказанья…
……………
Сидела я в том зале, в театре,
И слышала обрывки фраз
О силе тех бездонных глаз,
О том, что заколдует вас,
И слушает она лишь джаз….

Хоть ничего не понимала,
За всем спокойно наблюдала…
Все громче говорили люди-
И вдруг….-нежданно тишина….
Все замерли, как мерзлый студень…
И тут-то в зал вошла она…..
…………………………….
Хоть я никчемный предсказатель
Бездарна также как писатель
Ее я все же опишу,
Ведь слишком часто я грешу.
…..
Она и есть мечта поэта,
Она красива и горда-
Все это, в общем, ерунда..-
Вот что увидела в ней я:

Она прекрасна- и не спорю,
Но холодна и неприступна
И в то же время так распутна,
С дыханием, подобно морю…

Вошла походкой очень важной,
А губы чувственны и влажны
И улыбнулась вдохновенно,
Но взгляд ее потух мгновенно…
…..
И правда! Увидав хоть раз,
Сей образ не покинет вас
И я скажу вам без прикрас,
Что не сводили с нее глаз.

Спектакль уж давно начался,
Но зал своею жизнью жил
И зритель обо всем забыл
И словно ею управлялся…

Мужчины похотью сгорали,
Зубами жены скрежетали,
Ее бы просто растерзали-
Не смели, или устояли,
Шепча проклятья и ругательства,
Уж кто-то перешел на крик,
И выясняли обстоятельства
Измен с запросами улик
И зал охватывали снова
Проклятия и чьи-то стоны,
Сулили деньги и короны,
Но, впрочем, это все не ново….

Она сидела, и казалось,
Ничто не трогает ее,
И хладнокровною осталась,
А все-спектакль для нее!

Из зала люди расходились,
Иль убегали-кто как мог,
Лишь «Стерва!», крикнув у ворот,
И слухи быстро разносились.

И в опустевшем зале я,
Ни в чем ее не упрекала,
Одна остаться с ней желала,
Хоть от волнения дрожала….

К ней подошла, напротив села,
В глазах ее светился ум.
Не поняла пытливых дум,
Быть может, просто не сумела.
Я вижу-очень одинока,
И не похожа на пророка,
Она не ангел доброты,
И, уронив к ногам цветы,
Она сказала: «Я ведь – ТЫ!»


Рецензии
Превосходное стихотворение!!Никогда ничего подобного не читала!! Спасибо Вам огромное!! Очень много эмоций от этого стиха! Ещё раз спасибо!

Фомина Ксения   18.07.2010 18:02     Заявить о нарушении