Ослепнуть и...

Ослепнуть и тянуться по привычке
К тебе рукой с закрытыми глазами.
Бутылка из-под пива… Груша… Спички…
Испить любовь глубокими глотками,

Под пальцами не чуя дна печали.
Забыться сном. Очнуться рано утром.
Уйти туда, где призрачной спиралью
Дымок от сигареты гладит кудри

Берез, срастаясь с влажностью тумана.
Упасть перед тобою на колени.
Читать главу забытого романа
С запинками. И вслух считать ступени

До неба, выбрав лестницу покрепче.
Намылить вгладь пеньковую веревку.
Дождаться… Дождь, пришедший издалече,
Заполнит шумом вечер. Остановку

Не требовать с проводника до рая.
Сбежать. Свернуть налево, прямо к аду.
Прозреть. Опять тянуться по привычке
К тебе. Ты спишь?.. А я всё также рядом…


Рецензии
Да не сплю я....А вот где ты, не понятно? ))))))))))))

Виктор Юрков   31.03.2005 19:03     Заявить о нарушении
да где-то здесь...
крылья по весне расправляю, а летать за зиму разучилась. вот и уносит иногда )))

Виктория Скриган   31.03.2005 19:29   Заявить о нарушении