Ради всеех

Земля мой дом, я здесь навеки
Солнце – мой друг, подруги реки
Лес – мой уют, свобода – небо
Гляжу в окно, в окно соседа
Он спит и видит то, что хочет
Луна глаза уныньем мочит
Там за домами спит любовь
Чуть дунул ветер, слышно вновь
Как  где-то кошка пробежала,
Звезда вдали, сверкнув, упала.
Я вспоминаю о былом
Совсем не тянет меня в сон
Весёлых лиц внутри портреты
Глаза друзей, пейзажи лета
Улыбкой вдруг моё лицо
Покрылось, стало так легко…
Но вот уж утро, светит в небо,
Зажёгся свет в окне соседа,
Он снова рядом будет скоро
Смотрю на мой любимый город
И понимаю, что живу
Я ради света в том окне,
Ради того, кто дорог мне
Ради любимой, ради всех,
С кем я здесь дома, на Земле.


Рецензии