Утрачен свет

Утрачен свет… Сощурены глаза.
Взгляд отведен и камнем брошен за
Окно, тобой распахнутое в поле…
Был день безветренен… и вечер также тих.
Все улетели – птицы, листья, мы же
Почти не отличаемся от них.
Хотя еще пытаемся стать ближе,
С неловкой тщетою касаемся плеча
Плечом своим и смотрим вдаль, туда где
Край солнца острый, как бы невзначай,
Распотрошил плоть неба и не глядя
На то что получилось, утонул
В ошметьях рваных туч. Как близорукий
Я щурюсь отражению в стекле.
Без света будет трудно. И сквозь гул…
Ах, если б уши различали звуки,
Ах, если б стало чуточку светлей
И мы чуть дольше оставались тем,
Чем кажемся сейчас друг другу… то не
Остались б в этой полной темноте,
Ощупывая шрамы на ладони.


Рецензии
очень понравилось, ваше творчество совершенно не похоже на остальное, представленое на стихире. у вас своеобразное видинье мира, своеобразное мышление. жаль, что у вас так мало читателей, но думаю, что все кто вас читал, остались в восторге. спасибо!

с уважением и пожеланием наилучшего, сергей игнатьев.

Сергей Игнатьев   28.07.2007 09:41     Заявить о нарушении