Что-то в твоих глазах

Что-то в твоих глазах дает мне надежду,
Каждый твой жест - моим мыслям новый излом,
Таят сомнения, вечно терзавшие прежде.
Ты ж осторожен со мной, словно с хрупким стеклом –

Не равнодушие, нет, даже мягкий взгляд,
Веет теплом, так приятно мне рядом быть.
Взять бы все дни с тобой и прокрутить назад,
Искр хватило б на всю жизнь, и не остыть!...


Время все лечит, строптивая память калечит.
В бесперспективности мысли погрязли давно.
Хоть бы словечко!.. и мне может, стало бы легче…
Жду, погружаясь на самое памяти дно.

Я беспокою тебя, не напрасно ли
Муки свои выливаю в послания?
Но о тебе даже слезы прекрасно лить…
Нет, ты отрада, а не наказание!


Рецензии