Неразделённая любовь

Неразделённая любовь убивает
Ты любишь его, и я это знаю
И он это знает, и все это знают,
А я как цветок без солнца растущий,
Словно кинутый пёс, хозяина ждущий
Надежда моя не умрёт, уж поверьте,
И любовь не умрёт. Словно штамп на конверте
В моих мыслях до мели
Оседает твой облик
В мире льда и метелей
Тёпленький коврик.
Я живу только этим
Единственным взглядом,
Что даруешь ты   мне
Когда со мной рядом,
Но думаешь ты
Только об этом,
Неплохом человеке
С авторитетом,
Вы с ним словно дети
А я – с раритетом
Стою на вокзале,
На рельсы смотря,
Шагну ли? – Не знаю,
Чем погибнуть любя
Лучше жить без любви.
И не мучиться зря,
Улыбку и радость
Людям даря.


Рецензии