Мир

...С тех пор прошло не мало лет,
Но всё люблю смотреть я вслед
Той птице, что с утра летит
И мне с высот своих гласит.

Как мир красив, как мир хорош,
И на цветок он как похож,
Что распустился по весне,
И улыбается он мне.

Направив взор на небосвод,
Он ждёт дождя, и тут и вот...
Вдруг грянет гром, там в вышине,
А на земле, а на земле...

Цветка уж нет, цветок погиб,
Нет ни его и не других,
Здесь человек прошёл, и вот
Остановился жизни ход.

...С тех пор прошло не много лет,
Вновь вырос будущего цвет,
И мир опять перерождён,
Но человека нет уж в нём.


Рецензии