Мечта утёнка

Утёнок молодой
Родился этою весной,
И вот, глядя на утку-мать,
Утёнок учится летать.

Мечты в его сознаньи веют,
Что он как ветер полетит,
И облака он все развеет,
Всю Землю солнцем осветит.

Два шага он с разбегом сделал,
Расправил крылья и... упал
Но, не жалея своего тела,
Встал и снова побежал.

И так мечтою он гоним –
Увидеть с высока весь мир,
Что нет преграды перед ним,
Ведь будет, будет победим

Притяжения закон.
И вот, собрав все силы, он...
Взлетел, взлетел! он в высоту,
Осуществил почти мечту...

Но что это... вдруг резкий звук...
Выстрел охотничьего ружья…
Пуля! остановила стук
Сердца утёнка... навсегда.

И не свершилась та мечта,
Мир ярким светом озарить,
Чтоб этим светом бы с утра
Тепло своей души дарить.


Рецензии