Непрошено, негаданно, неведомо откуда...

* * *

Непрошено, негаданно, неведомо откуда
Взошла звезда желанная, предшественница чуда.

И свет разлился по полю, дразня и увлекая,
Я столько жил и маялся, но — вот она какая!

Волнением наполненный, плыву, теченью веря,
Забыв былое, пошлое, разлуки и потери,

На свет звезды загадочной, взошедшей ниоткуда,
И просветляюсь, веруя, предвосхищая чудо.

1990


Рецензии