Я знак Близнецов

Есть много созвездий в кругу Зодиака,
Но лишь одному постоянным не быть.
Сто лиц от рожденья у этого знака,
Я – знак Близнецов, мне в нем жить и любить.
Во мне уживаются друг и противник,
Котенок пушистый и яростный зверь.
Я разной бываю - и слабой, и сильной,
Всего во мне много - удач и потерь.
Порою хочу я царапаться, злиться,
Удар наносить, бить наотмашь в лицо,
От запаха крови могу веселиться,
Дороги прямые свиваю в кольцо.
Порой до безумства мне хочется ласки,
До боли и вскрика, до стона и слез.
Так хочется верить в волшебные сказки,
Рукой дотянуться до сбывшихся грез.
Порой ничего не хочу – ни разлуки,
Ни встречи, ни смеха, ни горестных слез,
Не жду наслажденья, ни стонов от муки,
Как будто вдаль ветер все чувства унес.
Безумством и разумом жизнь проживаю,
Мечтаю, цинично пошлю и хамлю,
Сто разных желаний я в жизнь воплощаю,
От горя смеюсь я, от боли пою.
Я – знак Близнецов. Я – порывы и буря.
Я – штиль и беззвучный вечерний прибой.
Я – в сердце разрывом вошедшая пуля
И ангелов крылья, несущих покой.
Я – грех и прощенье, сомненья и вера,
И страх, и отвага; и холод, и зной.
Всех знаков черты воплотились без меры
В душе Близнецов. В ней и радость, и боль.


Рецензии
Здравствуйте! Понравилось стихотворение - очень похожий портрет, и как приятно, когда с пониманием посочувствуют(например, в невозможности принять решение из-за множества вариантов...) )))
Хочу присоединиться к "Близнецовому братству". Спасибо!

С уважением,

Татьяна Белая Роза   31.07.2011 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам) Присоединяйтесь)

Совсем Не Ангел   16.08.2011 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.