я немного синий...

Я немного синий,
Я немного красный.
Я люблю Россию,
И со всем согласный.

Я чуть-чуть зелёный,
И частично белый.
Жизнью удручённый,
И совсем не смелый.

Мне свои пороги
Обивать не надо.
Берегу я ноги,
И стремлюсь я в стадо.

Громких восклицаний
Избегать стараюсь.
Внутренних терзаний
Не желаю. Каюсь.

Каюсь ежедневно,
Каюсь ежечасно,
Отвергая гневно
Всё, что мне опасно.

Я совсем лиловый,
Я совсем прозрачный.
Я на всё готовый,
Не весёлый – мрачный.

Вечно сыт я бредом,
И всегда доволен.
Моё кредо – следом.
Постоянно болен.

А умру я – бросьте
(Я ведь не увижу)
Тело на погосте
В слякотную жижу…


Рецензии