Подснежники

Белые подснежники,
Жёлтые подснежники,
Вы такие нежные –
Юбочки, пушок.
Всем давно вы нравитесь,
Потому хвала и честь,
Что рано просыпаетесь –
Чуть сойдёт снежок.

Пусть у вас не долгий век
И сосед – холодный снег,
Но зато, какой успех
Уготован вам.
Как вам улыбаются
Девушки-красавицы,
Нежно прикасаются
К вашим лепесткам.

Вас в корзинках сватают
Бабушки опрятные,
Те, что вас с поляночек
Взяли на показ.
Вы такие душечки,
Мягкие игрушечки,
Как котята-мурочки
Смотрите на нас.

Как бы ни спешили мы,
Суетой гонимые,
Мимо вас, родимые,
Можно ли пройти?
И не отрывая глаз,
Купим вас без лишних фраз,
Все равно душевней вас
Просто не найти.


Рецензии
Какие красивые подснежники, и впрямь настроение поднимают))))

Ольга

Беляночка   15.05.2005 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.