Весенняя маразмиада

Вот бутерброд свалился маслом вверх.
Вот это да! Какой же ждать погоды
Весной, когда меняют рыбы мех,
Когда спешат на нерест пароходы?
Люблю весну, когда природа-мать
Вовсю распустит почки и вагины,
И на дыбы встаёт моя кровать,
А в небесах курлычут цеппелины,
Чтоб улететь в прохладные края,
Поскольку тёплых ныне крайне мало.
Одно я знаю.
То, в котором я
Шинельку подстелил под одеяло.
Ещё мне люб весенний первый гром,
Когда в ночи шагают командоры
За конной бабой – девушкой с веслом.
Должно быть, в поле.
Сеять помидоры
И обеспечить авитаминоз,
Чтоб нам не ожиреть до урожая…
А по шоссейке курсом зюйд-вест-ост
Донбасский флот плывёт и проплывает.


Рецензии