***Этот город построила я на сыпучем песке..

***
Этот город построила я на сыпучем песке..
Для того, чтобы  долго ты  шел, задыхаясь от солнца и жажды,
Чтобы глядя в глаза мне, искал в сумасшедшей тоске
Мои губы  и руки, и верил в кораблик бумажный.

Чтобы долго стоял на краю, проклинал,  и боролся со сном,
Хотя снились  тебе сладко-страстные дальние дали,
И в неверной борьбе между опытным злом и забытым добром
Твои  вечные  истины   зло навсегда побеждали..

Чтобы губы твои запеклись и запутались волосы,
Чтобы ветер тебя с ног валил и в лицо задувал,
Чтобы шел ты хмелея от звука любимого голоса,
И нашел, и настиг,  победил,  и уже никогда не терял..

29-03-2005


Рецензии