В вечном огне - русскому солдату посвящается

Помнит мир наизусть
Войн кровавые злые уроки,
Не развеять вовек
Дым сожженных дотла деревень.
О великая Русь!
Что тебе предрекают пророки –
Процветанье, успех?
С чем вступаешь ты в завтрашний день?

Где великая мощь,
Что врагов устрашала когда-то –
Не свелась ли на ноль
Предприимчивым наглым враньем?
В плиты плачется дождь
О судьбе безымянной солдата,
И сердечная боль
Разгорается вечным огнем.

Отгремевшей беды
Эхо будит уснувшие раны,
И отряд небольшой,
Что весною приходит сюда,
Все смыкает ряды  -
"Не стареют душой ветераны…"
Не стареют душой,
Но уходят от нас навсегда.

И уносят с собой
Не наград потускневшее злато,
А рассказы о том,
Что война – это страшное зло,
И по-прежнему в бой
Отправляются наши ребята,
Вновь могильным крестом
Горе в землю сырую вросло.

Помнит мир наизусть
Войн кровавые злые уроки.
Та трагичней из драм,
Где своих добивают свои.
О великая Русь!
Что тебе предрекают пророки?
Что на радость врагам
Ты утратила в мирные дни?


Рецензии
Не часто, к сожалению, в наше время можно прочитать такие строки. Спасибо Вам за ветеранов.
Анатолий

Рижанин   30.03.2005 08:54     Заявить о нарушении
Не стоит благодарности. Я думаю, что они достойны лучших строк.

Zorina Sun   30.03.2005 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.