Перелётному ангелу

За окнами трупный рассвет.
Еще один день без тебя.
Окна этого дома всегда
Гостеприимно распахнуты -
На случай, если сердце вдруг
Запросится обратно.
Но это вряд ли,
Правда?..

Ну а пока
Рассвет стучится в окна.
В душу не пустишь - выбьет стекло.
Черными галочками птицы
Проносятся ввысь и вдаль.
Тоска острым клином
Через пустое небо,
Сквозь сердце болью...   

Душно и сумрачно.
Но это всего лишь
Еще один день без тебя...
А таких очень много.


Рецензии