Деревенская глушь

Тишина. Лишь скрипят половицы,
Да бега любопытных мышат.
Я приехал сюда из столицы,
Чтоб есенинским слогом дышать,

Пробежать по ромашковым лужам,
Запах свежего сена вдохнуть,
Растереть щеки жгучею стужей
И в закате Оки утонуть.

Поработать с лопатой в охотку,
На рыбалку копая червя,
А потом выпить рюмочку водки
Под волшебную песнь соловья.

И плевать, что не клюнула рыба,
Что штаны, сапоги замочил,
И ругаюсь, что волосы дыбом,
Как заправский мужик-старожил.

1995 г.


Рецензии
Прочитал с удовольствием.
Очень легко.
Как песня.
Удачи!
Ю.

Юрий Резанов   20.02.2008 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.