Тверже алмаза

Что ТАКОЕ, что тверже алмаза?
Что же ЭТО, прочней чем металл?
Это ЧТО, что всему служит базой
И длиннее, чем дальняя даль?

Что вкуснее превкусного хлеба
И щедрее, чем князя дары?
Что прекраснее звездного неба
И огромней огромной горы?

Необъятней Сахары-пустыни.
Урагана серьезней в сто раз,
Слаще сахара, меда и дыни
И гораздо вернее, чем глаз?

Посильнее, всех мускулов груды,
Выше самых высоких вершин,
Что чуднее пречудного чуда
И грозней богатырских дубин?

Что быстрее, чем быстрая пуля,
Защищает прочней, чем броня
И сплоченней, чем стая иль улей,
Горячее любого огня?

Что богаче великого клада,
Доказательней всяких улик,
И дороже, отзывчивей брата,
И  могучей могучих  владык,

Чище самого хвойного мыла
Веселее, чем ветер-шутник?
Лучезарней намного светила
И бессмертно как Вечного Лик?

Что настолько волшебно… как сказка?!
В этой фразе почти что подсказка.

Так сверкают все грани АЛМАЗА
Под названьем «ДУХОВНЫЕ СВЯЗИ!»

                05.03г


Рецензии
Серёж, хлопаю в ладоши - так правдиво и понятливо о Вечном!!! Браво! Браво!

Ольга Моисеева   04.01.2007 22:30     Заявить о нарушении
Рождались же в своё время строки. Сам себе завидую. С улыбкой

Сергей Галкин   04.01.2007 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.